الأرز البني مع الدجاج بالخردل


طبق الأرز البني مع الدجاج بالخردل من الأطباق الشهية والمتكاملة العناصر الغذائية والخفيفة في نفس الوقت ، فمن المعروف أن الأرز البني قليل السعرات الحرارية .


المقادير :
500 جرام دجاج مقطّع إلى مكعبات صغيرة .
½ كيلو أرز البني .
1 ملعقة كبيرة خردل حبّ .
2 كوب حليب خالي الدسم .
50 جرام بصل مقطّع إلى جوانح .
رشّة إكليل الجبل .
عرق إكليل الجبل للزينة .
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
50 جرام زيت صويا .
1 ملعقة كبيرة زيت قلي .
800 جرام ماء .
5 جرام ملح .

الطريقة :
انقعي الأرز في الماء البارد لمدّة 25 دقيقة ، ثمّ صفّيه من الماء جيّداً .
ضعي في قدر زيت الصويا وحرّكي الأرز معه وأضيفي فوقه الملح والماء الساخن .
عندما يغلي خفّفي النار وغطّي القدر لمدّة 20 دقيقة ريثما يتمّ تحضير وصفة الدجاج .
اقلي البصل مع الزيت ورشّة ملح حتّى يذبل .
ومن ثمّ أضيفي الدجاج المقطّع إلى مكعبات صغيرة وغطّيها لمدّة 5 دقائق لينضج الدجاج .
لتحضير الصلصة ، امزجي الحليب مع الخردل وضعيهما على نار حتّى الغليان .
ثمّ أضيفي الصلصة وإكليل الجبل إلى الدجاج واخلطيها جيّداً ، واتركيها على النار لمدّة دقيقتين .
ونهاية اسكبي الدجاج والأرزّ في طبق التقديم وزينيه بعرق إكليل الجبل .

وبألف صحة وهنا ...

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

شخصية الرجل من شكله اصابع اليد

مرة أخرى المغنية الاستعراضية سما المصري تتلكك بالداعية حازم صلاح أبو إسماعيل

طائرات ميج 29 الروسية (شرح تعريفي)