سجق مع بطاطس مهروسة باللبن والجبن


طبق لذيذ من السجق بصوص الطماطم والخضراوات مع البطاطس المهروسة باللبن والجبن البارميزان .


المقادير :
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
350 جرام سجق بقري مقطع .
1 بصلة مقطعة شرائح .
فص ثوم مقطع صغير .
½ كوب حساء خضروات .
400 جم طماطم مبشورة .
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مقطعة .
2 ثمرة بطاطس مسلوقة ومهروسة .
½ كوب لبن .
40 جرام زبدة .
½ كوب جبن بارميزان مبشورة .
1 كوب بقدونس مقطع للتزيين .

الطريقة :
ضعي الزيت في قدر وضعيه على النار ، ثم أضيفي السجق المقطع وقلبيه لمدة 10 دقائق ، حتى يصبح لونه بنياً ، ثم ضعيه في طبق واتركيه جانباً .
ضعي البصل والثوم في نفس القدر على النار ، وقلبي لمدة من 2 إلى 4 دقائق ، ثم أضيفي الطماطم وحساء الخضروات .
اخفضي درجة الحرارة ، أضيفي السجق و البقدونس إلى القدر ، وقلبي لمدة 10 دقائق ، حتى تنضج المكونات .
ضعي البطاطس المسلوقة في إناء ، وأضيفي إليها اللبن وجبن البارميزان ، وقلبي حتى يصبح القوام متماسكاً ، ثم انثري الملح والفلفل الأسود ، وضعيها في طبق للتقديم ، ثم انثري عليها كمية من البقدونس المقطع للتزيين .
ارفعي قدر السجق عن النار ، وضعيه في طبق التقديم ، وقدمي البطاطس بجانبه .

وصحتين وهنا ...

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

شخصية الرجل من شكله اصابع اليد

مرة أخرى المغنية الاستعراضية سما المصري تتلكك بالداعية حازم صلاح أبو إسماعيل

طائرات ميج 29 الروسية (شرح تعريفي)